Wednesday, June 30, 2010

Pollo con Estragón a la Cazuela - Casserole-roasted Chicken with Tarragon



La otra noche estaba viendo antiguos capítulos de SNL ( Saturday Night Live). Encontré uno de Dan Aykroid haciendo una parodia de Julia Child. Muy Bueno!! Como imitaba la voz y la manera de hablar de Julia … muy gracioso!
Pensé , que para la comida familiar del Domingo, una de las famosas recetas de Julia Child seria una elección perfecta. Cogí mi copia de “ Mastering the Art of French Cooking”. Elegí “Poulet Poêlé à l´Estragon” o “ Pollo con Estragón a la Cazuela”.
Mi madre, que no es una gran fan del pollo en ninguna de sus versiones, disfruto de la textura y sabor del asado. Ya se lo dije … nunca te equivocas con las recetas de Julia Child.

La plato es razonablemente sencillo de preparar. Los ingredientes son pollo ( yo cocine uno de corral), cebollas, zanahorias, mantequilla, aceite de oliva, estragon y una buena cazuela de hierro esmaltada. http://www.lecreuset.co.uk/es-es/ o http://www.staub.fr/fr/
Esta vez no voy a dar la receta. Las recetas de Julia Child son muy detalladas y están muy bien explicadas. No seré yo quien intente replicarlas.
En este caso, os invito a adquirir una copia del famoso “Mastering the Art of French Cooking”. Vais a utilizar el libro mas del o que pensáis!! http://www.amazon.co.uk/Mastering-French-Cooking-Julia-Child/dp/0141048417/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1277849232&sr=8-1

A few nights ago, I was watching some old SNL shows. I found one where Dan Aykroid makes a Julia Child parody. Too funny! The way Dan A. does Julia´s voice is hilarious.
Then I thought, that for Sunday family lunch one of Julia Child famous recipes would be a perfect choice. I took my copy of “Mastering the Art of French Cooking”. I picked “Poulet Poêlé à l´Estragon” or “ Casserole-roasted Chicken with Tarragon”.
My mum, who is not a great fun of chicken in any of its versions, said that it was delicious. One of the best cooked chickens. I already told her …. You never go wrong with Julia Child recipes.
The dish is fairly simple to prepare. The ingredients are chicken (I cooked a free range one), onions, carrots, butter, olive oil, tarragon , salt and a good enameled cast –iron casserole. http://www.lecreuset.co.uk/es-es/ o http://www.staub.fr/fr/
This time, I will not give the recipe. Julia Child recipes are very detail and well explained. I will not dare to try to replicate the recipe.
In this case I invite you to get copy of the famous “Mastering the Art of French Cooking”. You will use this book more than what you think !! http://www.amazon.co.uk/Mastering-French-Cooking-Julia-Child/dp/0141048417/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1277849232&sr=8-1

5 comments:

Jorge said...

Mmm, ese pollo negro de carnes prietas y tendones correosos...

Mariola said...

Al hacerlo a la cazuela en el horno se queda increiblemente tierno ....

Amparo said...

Se nota que es pollo de corral solo con ver el color de la carne. Seguro que estaba delicioso.
Un abrazo.

Mariola said...

Hola Amparo! Y las cebollas eran de mi huerta !:-)
La verdad es que se nota mucho de un pollo "industrial" a uno de casa.
Gracias por tu comentario. Un abrazo.

Jorge said...

Sí, sí, si tengo uno en casa... me refería a que no es uno de esos pollos enfermos de granja, con la carne blanca, y los huesos grasáceos...