Thursday, June 24, 2010

Scones para merendar - Teatime Scones


De las cosas que mas me gustan de pasar los veranos en Asturias es el simple ritual de las meriendas.

Como los días son largos y no excesivamente calurosos, a eso de las 6 o 6,30 nos suele apetecer un café o te con algún dulce. En casa siempre hay pastas , algún bizcocho, biscuits o scones.

Las meriendas son el momento en el que las “chicas” del pueblo se sientan a comentar las cosas importantes del día, como el tiempo, como han crecido las plantas de las patatas, las mareas, la ruta para el paseo del día siguiente. Pues eso, las cosas importantes de la vida.

Los scones son novedad para las meriendas de verano. Aunque la textura de los biscuits es mas suave y esponjosa, los scones son ideales para eso del “unte”.

Quien se resiste a untar unos scones calientes, con mantequilla y mermelada de arándanos? Yo no!

Espero que os guste la receta y si os animáis a hacerlos vigilar bien el horno.

One of the things that I like the most of spending the summer in Asturias is the simple ritual of “tea time”.

Since the days are longer and not excessively hot, around 6 to 6,30 we usually feel like having a coffee or tea with some treat. At home there are always cookies, some kind of sweet bread, biscuits or scones.

Teatime is that moment where the “local girls” sit down and share the important things of the day: the weather, the growth of the potato plants, the tides, and the route for next day walk. You know, the important things in life.

The scones are a novelty for the summer teatime. Although biscuits texture is softer and fluffier, the scones are perfect for dipping them in the coffee.

Who can resist dipping in coffee or tea a warm, butter and blueberry marmalade scone? I certainly don’t!

I hope you like the recipe and if you feel like baking them, watch out the oven.

Ingredients

Serves 6

2 cups flour

2 tablespoons of sugar, plus more for sprinkling

2 teaspoons of baking powder

4 tablespoons of non salted butter

1 egg

½ cup of whole milk

Directions

Preheat oven to 475 degrees. In a large bowl, whisk together flour, salt, sugar, and baking powder. Add butter. Using your fingers, work butter into flour mixture until a crumbly mixture is formed.

In a medium bowl, whisk together eggs and milk. Add milk mixture to flour mixture and stir to combine.

Turn dough out onto a lightly floured work surface; knead lightly and shape into a round. Roll dough out until it is 1 inch thick. Using a 3-inch biscuit cutter, cut out scones and transfer to prepared baking sheets.

Sprinkle each with granulated sugar. Transfer baking sheets to oven and bake until golden brown and cooked through, 12 to 14 minutes. Transfer scones to a wire rack and let cool slightly before serving.

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Ingredientes

6 Scones

2 tazas de harina

2 cucharadas de azúcar , mas extra para espolvorear

4 cucharitas de levadura

4 cucharadas de mantequilla

1 huevo

½ taza de leche entera

Direcciones

Precalentar el horno a 220º. En un bol grande, mezclar harina, sal, azúcar y levadura. Añadir mantequilla. Mezclar mantequilla con la mezcla de harina hasta que se forme una masa en forma de migas.

En un bol mediano, mezclar el huevo y leche. Añadir la mezcla de leche a la mezcla de harina y remover hasta que los ingredientes estén mezclados.

En una superficie con harina, amasar la masa ligeramente. Con un rodillo dejar un grosor de 2,5 cm y cortar los scones. Pasar los scones a la bandeja del horno, espolvorear azúcar. Hornear durante de 12 a 14 min. Dejar enfriar antes de servir.

8 comments:

Isa said...

que buena pinta esa merienda¡¡¡
y esas tacitas tan preciosas
si no me equivoco son de ZARA
me encantan sus detalles
un beso

Mariola said...

Hola Isa¡¡¡¡ Efectivamente la taza y platos son de Zara Home. Como diria mi abuela, tienen cosas muy vistosas, Me alegro que te guste la merienda!
Bsss

Unknown said...

No veas cómo echo yo de menos todas esa cositas que cocinas, a ver si cuando vuelva puedo volver a disfrutar de tu cocina...

Jorge said...

Bring tea time in!!

Jorge said...

Prima, me acabo de cascar un desayuno a base de te earl grey y un par de scones con whipped cream y mermelada que se me saltaban las largrimas...

Mariola said...

Primo nada como empezar el dia con un par de Scones como Dios manda!!!

Mariola said...
This comment has been removed by the author.
Mariola said...
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