Sunday, April 25, 2010

Tarta muliticolor ...... Multicolor Layered Cake


Hace unos días vi en uno de mis blogs favoritos, “Whisk Kid”, una tarta multicolor de lo mas apetecible y llamativa.

Sabiendo lo golosa que es mi madre, la tarta parecía perfecta para el día de la madre. Así que me puse a ello y este es el resultado …. Que mi madre disfruto de lo lindo!!!

Aquí tenéis la receta:


Few days ago I saw in one of my favorite blog , “ Whisk Kid”, a beautiful, striking layered cake.

Knowing that my mum has a very sweet tooth, this layered cake looked like the perfect cake for Mother´s Day. So I got my hands on and this is the result … that my mum enjoyed big time!

Here you have the recipe:




Bizcocho

Ingredientes

3 tazas de harina ( 750 gr.)

4 cucharitas de levadura

½ cucharita de sal

1 taza mantequilla (250 gr.)

2 1/3 tazas de azúcar

5 claras de huevo grandes, temperatura ambiente

2 cucharitas de extracto de vainilla

1 ½ tazas de leche, temperatura ambiente

colorante vegetal

Direcciones

Precalentar el horno a 180º. Untar los moldes de mantequilla, poner en el fondo papel de horno y untarlo con mantequilla.

En un bol grande mezclar la harina, levadura y sal. En otro bol batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla este cremosa. Lentamente añadir las claras y batir hasta que estén bien mezcladas. Añadir el extracto de vainilla y seguir batiendo hasta que este totalmente incorporada a la mezcla. Añadir la mezcla de harina y leche de manera alternativa, empezando con la harina y acabando con la leche. Batir hasta que este bien mezclado.

Dividir la masa entre el numero de pisos que se quiera hacer. Añadir el colorante, batir hasta que se consiga el color deseado. Transferir cada masa a su molde. Hornear unos 15 minutos hasta que al pinchar en el centro el cuchillo salga limpio.

Dejar enfriar unos 10 minutos. Dar la vuelta a los bizcochos y dejarlos enfriar completamente. Con un cuchillo recortar bordes e igualar parte superior para dejar una superficie plana. Poner cuatro tiras de papel de horno alrededor del perímetro del plato de presentación. Poner en el plato el primer bizcocho.

Esparcir una taza de frosting con una espátula llegando bien hasta los bordes. Repetir el proceso con el resto de las capas de bizcocho. La ultima capa colocarla con la base cara arriba.

Cubrir la tarta con una fina capa de frosting aprovechando cualquier exceso de visible entre capas. Dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Con una espátula recubrir la tarta el resto del frosting.


Frosting de queso fresco en crema

Ingredientes

340 gr queso Philadelphia, temperatura ambiente

250 gr. Mantequilla, temperatura ambiente

4 tazas azúcar glass

¾ cucharita extracto de vainilla

Direcciones

Batir mantequilla y queso Philadelphia hasta bien mezclado. Añadir el azúcar, una taza cada vez, y la vainilla. Batir hasta que la mezcla este bien combinada y “suave”.

El frosting se puede refrigerar hasta 3 días. Antes de usarlo batir y asegurarse que este a temperatura ambiente.

__________________________________________________________

Cake

Ingredients

3 cups all-purpose flour

4 teaspoons baking powder

1/2 teaspoon salt

2 sticks (1 cup) unsalted butter, room temperature

2 1/3 cups sugar

5 large egg whites, room temperature

2 teaspoons pure vanilla extract

1 1/2 cups milk, room temperature

Food coloring


Directions

Preheat oven at 350 degrees. . Brush cake pans with butter. Line bottom of each cake pan with parchment paper; brush again and set aside.

In a large bowl, whisk together flour, baking powder and salt; set aside. In other bowl, cream together butter and sugar. Slowly add egg whites and mix until well combined. Add vanilla and mix until fully incorporated. Add flour mixture and milk in two alternating additions, beginning with the flour and ending with the milk. Mix until well combined.

Divide batter evenly between the bowls. Add enough of each color of food coloring to each bowl, whisking, until desired shade is reached. Transfer each color to an individual cake pan. Transfer to oven and bake until a cake tester inserted into the center of each cake comes out clean, about 15 minutes (working in batches if necessary).

Remove cakes from oven and transfer to a wire rack; let cool for 10 minutes. Invert cakes onto a wire rack; re-invert and let cool completely.

Using a serrated knife, trim tops of cakes to make level. Place four strips of parchment paper around perimeter of a serving plate. Place the purple layer on the cake plate. Spread a scant 1 cup of cream cheese filling over the first layer with a small offset spatula so it extends just beyond edges. Repeat process with the different layers.

Place the remaining layer on top, bottom-side up. Gently sweep away any loose crumbs with a pastry brush. Using an offset spatula, cover the top and sides with a thin layer of frosting (also use any of the excess frosting visible between the layers). Refrigerate until set, about 30 minutes.

Using an offset spatula, cover cake again with remaining frosting.


Cream Cheese Frosting

Ingredients

8 ounces (2 sticks) unsalted butter, room temperature

12 ounces cream cheese, room temperature

1 pound (4 cups) confectioners' sugar, sifted

3/4 teaspoon pure vanilla extract

Directions

Beat butter and cream cheese until fluffy, 2 to 3 minutes. Add sugar, 1 cup at a time, and then vanilla; mix until smooth. Frosting can be refrigerated for up to 3 days; before using, bring to room temperature, and beat until smooth.

8 comments:

angeles said...

la verdad esque te ha quedado llamativa y muy bonita seguro que tu madre la disfruto mucho, un saludo

Mariola said...

Hola Angeles! Muchas gracias por tu comentario. A mi madre le gusto mucho ... no hacia mas que decir: " que bonita, que bonita". Muchos saludos!!

Bea said...

Hola Mariola!!

Llevo como tres semanas para dejarte un comentario y mandarte un mail...pero he tenido la cabeza en otras cosas..... Muchas gracias por tu comentario y tus palabras!!!....LLegé a ti gracias a JuanFrancisco, el novio de tu hermana... que es mi compi de oficina... y me habla de tí!!!

Por cierto, llevo con la idea de este Rainbow cake...ni se sabe desde cuando..pero ya sabes, uno va poniendo cosas en la lista...y ésta se hace interminable!!, Te ha quedado fantástico...

Un beso muy fuerte!! Bea

BEATRIZ said...

Qué preciosidad de tarta!!!! Me parece espectacular!! Me guardo la receta...pero tengo una duda: Las claras hay que batirlas a punto de nieve o se incorporan a la mezcla sin batir? Un beso y ya me tienes como seguidora fiel!!

Mariola said...

Hola Beatriz!! Muchas gracias por tus comentarios y bienvenida!!!!
Las claras se añaden de una en una a la matequilla y azucar una vez que estos esten bien batidos. Las claras no tienen que estar a punto de nieve.
Dime si tienes cualquier pregunta. bsss

Mariola said...

Hola Bea!! pues ya me quedo mas tranquila con lo de la lista ... pense que era la unica con una lista laaaaaarga!
Espero con ansia tu siguiente post! Muchos Besos!
m

Mariola said...
This comment has been removed by the author.
Mariola said...
This comment has been removed by the author.