Sunday, December 19, 2010

Marina´s Birthday Cookies

Marina is one of my "horse-friends". We ride together every weekend.
Marina is this sweet nice girl. She always smiles and aproches everyone with the most cheerful attitude.

When I think of Marina there are two things that comes to my mind: hearts and horses. Hearts because Marina LOVES sending me hearts through Facebook (if you are on FC you know what I´am talking about). And horses because we have the same passion. Marina´s horse is this handsome white big boy. As sweet as the owner!

So for Marina´s 14th birthday the theme of the cookies was easy, right?

The recipe for the cookies is from Williams Sonoma. This time is in Spanish for my "non- baking" spanish friends.

I hope you like them!


GALLETAS DE AZUCAR
Ingredientes
390gr de harina
2,5 gr de sal (media cucharita)
185gr de mantequilla a temperatutra ambiente
250gr de azucar
1 huevo a temperatura ambiente
7,5 ml de extracto de vainilla (una cucharita y media)
Direcciones
Sobre un bol pequeño pasar por el ceazo la harina y la sal. En otro bol batir la
mantequilla con una batidora a velocidad alta durante dos minutos. Reducir la
velocidad a media añadir lentamente el azucar. Parar de vez en cuando para rebeñar
los lados. Añadir el huevo y la vainilla y batir durante otro minuto.
Parar la baridora y añadir la mitad de la harina. Batir a velocidad media hasta que casi
toda la harina se ha absorvido. Añadir el resto de la harina y continuar batiendo hasta
que la harina ha sido absorvida y la masa se despega de las paredes del bol, 2 a 3
minutos.
Dividir la masa en dos partes.. Envolver la masa en film transparente y en forma de
disco. Refrigerar la masa durante dos horas hasta dos dias. Sacar la masa de la nevera
y dejar reposar durante 5 minutos. En una superficie enharinada y con la ayuda de un
rodillo estender la masa hasta conseguir un grosor de 4,5 a 6 mm.
Precalentarel horno a 180º. Preparar varias bandejas con papel vegetal.
Enharinar los moldes de las galletas antes de cortar la masa. Preparar las galletas en
la bandeja y refrigerar durante 20 min. Hornear durante 10-12 min o hasta doradas.
Dejar las galletas enfriar en una rejilla durante 5 minutos.

4 comments:

isabel said...

Qué monada...
Son finísimas!!
Un besín

Muy dulce Vinuesa said...

Que galletas!!!!
Estan preciosisimas!!!
Eres una artistaza.
Un abrazo muy fuerte .
Mariapi y Mer.

Amparopcd said...

Mariola, que galletas tan lindas, te han quedado muy bien.
Un abrazo.

La chica de la casa de caramelo said...

Me han encantado estas galletitas con los lazos! Chulísimas!! Un besito!