Sunday, January 16, 2011

Chocolate Cookie Baked in a Skillet

I have to admit that these past days I have being having a kind of “blog crisis”. For a moment I started to wonder what I was doing, where I was going and what was my next step.

In me, this is kind of normal. I think this type of thoughts are a result of my professional life. I am always re-assessing. Always making sure that we are on the right track in line with the set objectives.

Maybe everyone has had a “blog crisis” …. I hope. Since I still don´t know where I am going and what is my next step, I went back to the beginning: the therapy.

I have prepared something simple, cozy and comfort. A chocolate cookie baked in a skillet. The recipe is from the Martha´s cookie book. Serve it warm with ice cream and cry!!

I hope you like it!!

Ingredients

Serves 8

2 cups all-purpose flour

1 teaspoon baking soda

1/2 teaspoon salt

3/4 cup unsalted butter, softened

1/2 cup sugar

3/4 cup packed light-brown sugar

1 large egg

2 teaspoons pure vanilla extract

1 1/2 cups (about 9 ounces) mixed milk- and semisweet chocolate chips

Directions

Preheat oven to 180º(350 degrees). In a medium bowl, whisk together flour, baking soda, and salt; set aside. In the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment, cream butter and sugars until mixture is light and fluffy, about 2 minutes. Add egg and vanilla; mix until they are fully incorporated. Add flour mixture, and beat until just combined. Stir in chocolate chips.

Transfer dough to a 25 cm (10-inch) ovenproof skillet, and press to flatten, covering bottom of pan. Bake until edges are brown and top is golden, 40 to 45 minutes. Don't overbake; it will continue to cook a few minutes out of the oven. Transfer to a wire rack to cool, 15 to 20 minutes. Cut into 8 wedges. Serve warm; top each wedge with a scoop of ice cream.

19 comments:

Unknown said...

Me encanta la "super cookie" acompañada de un poco de helado. Está espectacular!!!
Gracias!

Ingrid said...

Mariola me encanta!!! te ha quedado espectacular, y la presentación en esta Creuset es maravillosa..... tranquila, estas crisis las tenemos todas, a mí lo que me pasa es que quiero hacer tanto que al final me saturo y me bloqueo!jajajaj, cada uno lo suyo...
Muchos Besos guapa

Amparopcd said...

Mariola, ánimo, que preparas unas cosas estupendas, esta por ejemplo, me encanta.
Un abrazo.

Mariola said...

Hola Ingrid!! tu tambien eres una loca de la Creuset?? Ya me quedo mas tranquila de ver que no soy la unica con estas "crisis".... muchas muchas gracias!!! bsss

isabel said...

El otro día me compré una. Son absolutamente maravillosas, y esa fotos más!!

Jorge said...

Bien Prim...

Como dice Bono, cuando no sepas de que hablar, habla de que no sabes de qué hablar...

Menudo galleton... hay que solucionar el tema de los envios. Este por ejemplo podría viajar perfectamente envasado al vacío!

Unknown said...

¡Qué buena pinta tiene Mariola!, tiene que saber a gloria. Ánimo que de vez en cuando nos pasa a todos.
besos

Juana said...

Ah!, esa cookie me la comia yo hace muchos años en un local de Valencia!!!!...me quedo con la receta de mi super Mariola para darme el placer de recordar!!!!!
Mil besos y gracias por tu comentario de ayer linda!!!

Diego Fernández de Córdoba said...

Yo no se hacer eso.... Jajajajaj cuando me la preparas????

Ague said...

Que delicia Mariona,te ha quedado de vicio y yo no conocía la receta,pero estoy fascinada¡¡¡¡
y la presentación excelente.
Ánimo mi niña¡¡¡¡
un besote enorme.

Unknown said...

Primo, todavia queda un trozo, asi que...

Begoña said...

Buff, con lo identificada que me acabo de sentir con tus palabras cómo es posible que yo no conociera este blog!!!?? Pues sí, es normal, normalísimo. A mí me pasa todas las semanas, jajaj. Pienso que tengo que hacer más post sobre esto y menos sobre aquello y tal. luego al final, siempre me sale escribir y cocinar sobre las mismas cosas y es que el blog es reflejo de tu personalidas y ésa es difícil cambiarla! Mil besos y deliciosa receta.

Anonymous said...

Querida Tocalla, si si yo tambien me llamo Mariola, me ha parecido increible el encontrar tu blog "casualmente". Para mí tambien la cocina es toda una terapia, me encanta investigar y me relaja enormemente cocinar.
Me alegra el haberte encontrado un beso desde Málaga

Unknown said...

Pedazo cookie terapeutica Mariola, me acabas de marcar un nuevo rumbo, y acompañada de helado, desde luego que voy a gritar!!! ademas yo quiero ese cacharrito de Le Creuset, mon dieu!!

Mariola said...

Hola a tod@s!

Amparo muchas gracias! Con seguidoras como tu ya se puede!! Bss

Isabel muchas gracias!

Dada muchas gracias!! Ya veo que no soy la unica con bajones. Gracias! bss

Juana ya me alegro que la cookie te haya traido buenos recuerdos! Gracias por pasarte. bss

Diego cuando quieras!!!! besos

Ague muchisimas gracias por tus palabras! Como siempre con tanta energia!! bss

Primo siempre se aprende de Bono! Si al final me voy a tomar en setio lo de los envios. bsss

Begoña muchisimas gracias por dejar tu comentario. Soy nueva en esto de las crisis ciberneticas ... Besos

Hola Mariola! A mi me alegra que me hayas encontrado!!! bss

Eva gracias por dejar tu comentario. Ya me alegro que te guste la receta! y mi sarten!!!

Elena said...

Acabo de descubrir tu blog y me encanta!! Las recetas son una delicia y las fotos preciosas, me encanta la estética del blog! Menos mal que me difiendo en inglés, porque si no estaría perdidísima jejeje. Sólo una curiosidad: Por qué tienes algunas recetas en ambos idiomas y las más recientes sólo en inglés? No es una crítica ni mucho menos, sino simple curiosidad.

Un saludo de tu nueva admiradora!

Mariola said...

Hola Elena! Bienvenida!! me alegro que te guste el blog.
Escribo solo en ingles por cuestion de tiempo. Y por que me resulta mas facil!! Acepto toda clase de critica y te agradezco tu tiempo. Ya me contaras si el traductor te va bien .... saludos!!

Mariola said...

Hola Elena! Bienvenida!! me alegro que te guste el blog.
Escribo solo en ingles por cuestion de tiempo. Y por que me resulta mas facil!! Acepto toda clase de critica y te agradezco tu tiempo. Ya me contaras si el traductor te va bien .... saludos!!

Elena said...

Gracias por tu respuesta!! La verdad es que no suelo utilizar el traductor, me gusta leer blogs en inglés o ver películas para seguir practicando. Sólo que soy un poco maniática y las recetas me gusta leerlas en español. Ya es tiempo de empezar a cambiar jejeje. Me encanta la nueva entrada, sube la receta cuando puedas. Saludos!