This month I am exploring different fall fruit desserts. I am looking for the perfect companion for the Thanksgiving classic pumpkin pie. Getting ready for Thanksgiving is such an excitement!
I have found this pie recipe in the November issue of Martha Stewart Living. Delicious result!!
I hope you like it!!
Ingredients
Makes one 9-inch pie (22 cm); serves 8
For the filling
5 cups water
1 cup pure maple syrup
1/2 cup granulated sugar
5 quinces, peeled, cored, and quartered
1 vanilla bean, split and scraped, pod reserved
2 teaspoons cornstarch
1 3/4 cups all-purpose flour
1/3 cup fine yellow cornmeal
1/3 cup granulated sugar
2 teaspoons baking powder
Salt
1 1/2 sticks cold unsalted butter, cut into small pieces
1 cup heavy cream
3 tablespoons sliced almonds
1 cup heavy cream, chilled
1/4 cup pure maple syrup
Garnish: confectioners' sugar
Make the filling: Bring water, maple syrup, granulated sugar, quinces, and vanilla seeds and pod to a simmer in a large pot over medium heat. Cover with parchment, and cook until quinces are soft and rosy pink, about 2 hours. Discard vanilla pod.
Preheat oven to 375 degrees.
7 comments:
El pastel precioso y riquisimo¡¡¡¡
pero un poco complicado
besos
Hola Isa!! Me elegro que te guste la entrada.
De verdad que la tarta no es nada complicada. Lleva tiempo por que hay que cocer los membrillos en la mezcla de sirope de arce. La masa del bizcocho se hace con las manos, se coloca por encima de los membrillos en el molde y listo!
besos
Hola Mariola, acabo de conocer tu blog por el comentario que has dejado en el mío. Tienes unas recetas ¡¡de rechupete!!
Por cierto, a mi también me encantan las recetas de Martha Steward, y siempre ando cotilleando por su página y me cuesta decidirme porque todas son fabulosas.
Besitos
Hola Maria! muchas gracias por pasarte por mi blog y por tus palabras!!
Tienes un blog extraordinario, con unas recetas fabulosas y unas fotos exquisitas!!!! me encanta!
Me quedo por aquí!
Muchos Besos!
Desde luego vaya maravillas haces!!, me ancanta toda la reposteria que haces, muy en la onda Martha!!, que por cierto adoro!
Gracias por tu visita preciosa!
¡Que rico! Me encantan los postres con fruta.
Un abrazo.
Hola a todas!!!
Ingrid me alegro mucho de verte por aqui.
Juana, mucho tiempo por USA .... y mi ex-jefe en Nueva York es muy amigo de Martha y siempre estaba Martha esto Martha lo otro. Todo un honor estar en su onda!!
Amparo cuando hago algo con fruta siempre me pienso en ti!!!
Besos a todas!
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