Monday, July 12, 2010

Las Galletas de Alex - Alex Cookies


Ya os he hablado en otras ocasiones sobre la familia de mi amiga Silvia en Ginebra. Los Domingos por la tarde en casa de Silvia y Steve eran mi “terapia familiar” , casi siempre endulzadas por algo recién salido del horno!

Las galletas estaban en los puestos mas altos del ranking de los Ritchey-Pedret. Tanto que en uno de los viajes de la familia a US, Alex me compro de los regalos mas especiales. Alex me regalo unos moldes de galletas con una sencilla finalidad: que le hiciera galletas.

Esta es la receta de las galletas de Alex. Espero que os guste!

I already spoke to you about my friend Silvia family in Geneva. Sunday afternoon at Silvia and Steve were my “family therapy”, almost always sweeten with something from my oven!!

Cookies were in the highest position of the Ritchey-Pedret family. So in one of the family trips to the US, Alex got me one of the most special gifts. Alex got me cookie cutters with a very simple goal: for me to bake her more cookies.

This is Alex cookies recipe. I hope you like it!

Ingredients

Serves 3 dozens

1 cup unsalted butter

1 ½ cups sugar

1 egg

1 ½ teaspoons vanilla Extract

2 ¾ cups all-purpose flour

2 teaspoon baking powder

1 teaspoon salt

Directions

Preheat oven to 400ºF. In mixing bowl, cream butter with sugar until light and fluffy. Beat in egg and vanilla extract. Mix flour, baking powder and salt; add to butter mixture 1 cup at a time, mixing alter each addition.

Divide the dough into 2 balls. On a floured surface, roll each ball into a circle of 30 cm wide and 3 cm thick. Dip the cookie cutters in flour before each use.

Bake cookies 6-7 min. Let them cool.

___________________________________

Ingredientes

Hace 3 docenas

1 taza mantequilla

1 ½ taza azúcar

1 huevo

1 ½ cucharita de extracto de vainilla

2 ¾ tazas de harina

2 cucharitas de levadura

1 cucharita de sal

Direcciones

Precalentar el horno a 200º. En un recipiente mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que la mantequilla este ligera y “hueca”. Añadir el huevo y la vainilla. Seguir batiendo. En otro recipiente mezclar la harina, levadura y sal. Añadir a la mezcla de mantequilla de taza en taza. Mezclar en cada añadidura.

Dividir la masa en dos partes. En una superficie con enharinada, trabajar la masa hasta conseguir un circulo de 30 cm de diámetro y 3 cm de espesor. Enharinar los moldes de las galletas antes de cortar la masa. Hornear las galletas durante 6 – 7 min. Dejar enfriar.

2 comments:

Isa said...

que ricas se ven y que maravilla tomarlas con amigas¡¡¡¡
un beso

Jorge said...

Prima, me tienes que explicar este método de impresión!!