Tuesday, May 18, 2010

Ensalada de Alcachofas - Artichoke Salad

Debido a mi trabajo, mis visitas a Milán han sido muy frecuentes. Aunque Milán no es mi ciudad favorita, las cosas como son, la belleza del Duomo y la comida siempre conquistan mi corazón.

Cuando salgo a cenar en Milán disfruto de una buena pasta o un delicioso pescado. Pero siempre pido la misma ensalada: La ensalada de alcachofas.

De entrada decir que me encantan las alcachofas en cualquier versión. Esta manera es sin lugar a dudas mi favorita.

La receta no puede ser mas simple. Precisamente, por lo simple que es se disfrutan los sabores de especial manera.

Espero que os guste!

Ingredientes

Para 4

8 alcachofas

2 limones

Queso Parmesano

3 cucharadas de aceite de oliva

Pizca de sal

Pizca de pimienta

Direcciones

Exprimir el zumo de un limón y diluir en agua helada en un bol grande. Cortar en finas rodajas los corazones de las alcachofas y añadir al agua helada según se vaya cortando.

Cortar el Parmesano en laminas y tantas como te gusten. Raya y exprime el otro limón y reservar.

Sacar las alcachofas del agua y secar con un paño. Preparar un aliño de aceite de oliva, limón, ralladura de limón, sal y pimienta.

Añadir las alcachofas y remover. Decorar con Parmesano y servir.

Due to my job, my visits to Milan have been very often. Although Milan is not my favorite city, I have to say that the beauty of the Duomo and the fantastic food always win my heart.

When I go out for dinner in Milan I always enjoy some fresh pasta or grilled fish. What I always order is artichoke salad.

I have to say that I like artichokes in any version, but this is , without doubt, my favorite way of preparing them.

The recipe could not be any simpler. I believe that due to this the flavors are so delicious.

I hope you like it!

Ingredients

Serves 4

8 artichokes

2 lemons

Parmesan Cheese

3 tablespoons of olive oil

Pinch of salt

Pinch of ground pepper

Directions

Squeeze juice from 1 lemon into a large bowl of ice water. Slice artichokes hearts as thin as possible, adding them to the ice water as you slice.

Thinly slice Parmesan as much as you like. Zest and squeeze remaining lemon and reserve.

Remove artichokes from water and pat dry. Prepare a dressing with the olive oil, lemon juice, lemon zest, salt and pepper.

Add the artichokes and stir. Decorate with Parmesan and serve.

14 comments:

Toñi Sánchez "Mi Cocina" said...

¡¡Riquisima y original ensalada!!
No conozco Milán, pero merece la pena viajar aunque sea trabajando.
Enhorabuena.
Cordiales saludos

Missisvir said...

Primaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!, que soy la Virgi!! Que ricas las alcachofas! y que buenas albardadas y fritas en la sarten... ñam ñam.. que ganas de conocer Milan. Queda menos, queda menos....

Mariola said...

Hola Carmen!! Muchisimas gracias por tu comentario. Tienes toda la razon del mundo! Viajar esta bien aunque sea por trabajo. Saludos!

Mariola said...

Prima Vir!!!! Como son las alcahofas.Hay un sitio de pasta fresca cerquita del Duomo ..... se me hace la boca agua!!! besos

Jorge said...

Uf, que ricas las artichokes... y que bonitas las vistas desde arriba del duomo... aunque ahora me estoy acordando de la menestra riojana con la alcachofa albardada, ñam...

Mariola said...

Gracias Primo! las siguientes alcachofas las albardadas... me pongo a ello! besos

Jorge said...

Albarda la que tenemos Vir y yo, jaja... los dos pensando en lo mismo.

Oye, una pregunta absurda, las alcachofas hay que cocerlas no? Yo es que siempre las cojo de lata.

Jorge said...

Albarda la que tenemos Vir y yo, jaja... los dos pensando en lo mismo.

Oye, una pregunta absurda, las alcachofas hay que cocerlas no? Yo es que siempre las cojo de lata.

Jorge said...

...me molan las foticos esas que pones arriba a la izquierda a juego con el último post.

Mariola said...

Primo!Las alcachofsa son frescas, es decir crudas. No estan en conserva.
Las fotos de arriba son de un prado al lado de casa de Madrid. El amarillo era tan intenso que me meti a hacer fotos... bsss

Jorge said...

Ya, frescas ya se, pero ¿no se cuecen? Es que si te digo la verdad nunca he comprado alcachofas frescas y no se si son blandas por dentro... me siento como un crio de ciudad cuando ve una vaca!! jaj...

Jorge said...

Ya, frescas ya se, pero ¿no se cuecen? Es que si te digo la verdad nunca he comprado alcachofas frescas y no se si son blandas por dentro... me siento como un crio de ciudad cuando ve una vaca!! jaj...

Mariola said...

Primo ni se cuecen ni nada. Tienes que comprarlas como las he sacado en las fotos. Las pelas hasta llegar al corazon y listas! En la fruteria las tienen que tener. bsss

Jorge said...

que gran noticia, prima!!